В Чечне экс-чиновника оштрафовали за мошенничество и превышение служебных полномочий

Бывший глава администрации населенного пункта Мекенская Наурского района Чечни Лема Азиев приговорен к штрафу в 110 тысяч рублей и лишен права в течение двух лет занимать руководящие должности по обвинению в совершении мошенничества и превышении служебных полномочий, пишет «Кавказский узел».

Приговор в отношении Лемы Азиева был вынесен Наурским районным судом 10 декабря. Он обвинялся в пособничестве в совершении мошенничества при получении выплат (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286).

Следствием и судом установлено, что Азиев, будучи главой Мекенской, в августе 2010 года распорядился перевести на счет Производственного управления жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ) Наурского района более 165 тысяч рублей за якобы проведенные работы по ремонту домов в данном сельском поселении.

А летом следующего года Азиев выдал местной жительнице подложную справку о наличии в ее хозяйстве 1,5 тыс. голов скота, на основании которой женщина получила субсидию с бюджета в размере 31 тысячи рублей.

Как сообщили в правоохранительных органах, Азиев признал свою вину и не намерен обжаловать приговор.