В Чечне рост зарплаты бюджетников превысил заданные параметры

За 9 месяцев 2013 года рост зарплаты бюджетников в Чеченской Республике превысил запланированные показатели, сообщили в пресс-службе руководства республики, сообщают ЮГА.ру.

Как сообщил руководитель Чеченстата Рамзан Дигаев, оплата труда работников общеобразовательных учреждений превысила 21 тысячу рублей, хотя намечалось довести ее до 20057 руб. Преподаватели и мастера производственного обучения начального и среднего профессионального образования получают 16471 рубль при заданных параметрах в 15043 руб. Зарплата научных сотрудников составляет 25674 рубля.

Зарплата медработников также превышает заданные параметры. Так, зарплата врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) образование, выросла до 27699 рублей, а заработная плата среднего медперсонала достигла 15444 рублей, в то время как оплата труда младшего медицинского персонала составила 10490 рублей.

Как сообщили в Минфине ЧР, в соответствии с распоряжением правительства России в Чечне предусмотрены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в размере 976,0 млн рублей.