В Грозном открылся первый на Кавказе виртуальный филиал Русского музея

В Национальном музее Чеченской Республики открылся первый на Северном Кавказе информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» из Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе руководства республики, сообщают ЮГА.ру.

Виртуальный филиал Русского музея, 135-й по счету из функционирующих в России, за рубежом и в Антарктиде. Это уникальный международный проект, воплощающий идею доступности крупнейшего собрания национального искусства путем создания высококачественной доступной информационной среды для широкого круга пользователей посредством новейших компьютерных технологий.

На торжественной церемонии открытия присутствовали министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, представители Министерства образования ЧР и департамента образования Грозного, а также студенческая молодежь. Среди почетных гостей специалисты Русского музея – заведующий сектором информационно-технического обеспечения Сергей Фокин, ведущий специалист отдела Татьяна Кубанова и специалист сектора планирования отдела «Русский музей: виртуальный филиал» Татьяна Свидунович.