Кадыров считает необоснованными цифры по задолженности Северного Кавказа за газ

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал необоснованными данные по задолженности жителей Северного Кавказа за потребленный газ, которые озвучил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщали ЮГА.ру, в ходе заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО Медведев сообщил, что задолженность округа за газ составляет 50 млрд рублей - почти половину всей задолженности за «голубое топливо» по стране.

В ходе пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Кадыров привел цифры, согласно которым задолженность Чеченской Республики по газу составляет около 28 млрд рублей.

«Чтобы израсходовать такой объем газа, нам нужно еще пять таких республик, - отметил Кадыров. - Это просто смешно».

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в свою очередь заметил, что» уровни платежей на Северном Кавказе не ниже, чем в среднем по стране».

Отметим, что в конце ноября в «Газпроме» пожаловались на потери газа, поставляемого в Чечню. По данным компании, около половины из трех миллиардов кубометров топлива, направляемого в республику, «пропадает» в связи с плохим состоянием газораспределительных сетей и незаконными подключениями к газопроводам.