В ДТП в Москве погиб вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев

Поздно вечером 19 декабря на Кутузовском проспекте Москвы столкнулись несколько иномаркок, в результате чего погибли три человека, в том числе вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев. Также пострадали пять человек, среди них – жена Махачева и трое их детей, сообщают ЮГА.ру.

ДТП произошло возле дома 33 на Кутузовском проспекте при движении в сторону центра. Авария произошла на месте проведения ремонтных работ.

В правоохранительных органах Москвы сообщили, что Mercedes зампредседателя правительства Дагестана попал в ДТП, двигаясь по разделительной полосе Кутузовского проспекта.

«Автомобиль Mercedes GL двигался по Кутузовскому проспекту в сторону области, в районе дома 33 он произвел столкновение с бетонными блоками на разделительной полосе, после чего выехал на полосу встречного движения. Там Mercedes столкнулся с автомобилями Chery, Chevrolet Express и Mini Cooper. В результате ДТП пострадали пять человек, из них трое детей, и трое погибли», - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы ГИБДД Москвы.

После удара машины перевернулись, и микроавтобус загорелся. Гаджи Махачев скончался в машине «скорой помощи». Всего в результате ДТП погибли три человека. Кроме Махачева жертвами ДТП стали водитель и пассажир загоревшегося авто. Шесть человек получили травмы. По некоторым данным, в автомобиле Mercedes получили ранения и были госпитализированы женщина 1983 года рождения, а также трое детей - две девочки 10 и 11 лет и мальчик 5 лет. Как передает РСН, жена вице-премьера и трое их детей были госпитализированы в одну из столичных больниц. Женщина находится в реанимации.

По факту ДТП следователем УВД по ЗАО Москвы возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), сообщает «Интерфакс».