Экс-главе Каякентского района Дагестана, подозреваемому в махинациях, смягчили меру пресечения

Бывший глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев, подозреваемый в махинациях со средствами, выделенными на приобретение жилья сиротам, переведен под домашний арест, рассказали в пресс-службе прокуратуры республики.

Как сообщали ЮГА.ру, Ильмутдин Гамзаев был задержан в своем кабинете по подозрению в крупных хищениях 6 июня. Речь шла о махинациях при реализации программы обеспечения жильем сирот – он предоставил подложные документы на приобретение жилья, а также представил в министерство отчет о том, что выделенные на эти цели средства были полностью освоены. Ему было предъявлено обвинение по ст.285 (превышение должностных полномочий). 13 июня его арестовали.

«Постановлением Избербашского городского суда от 19 декабря 2013 года мера пресечения бывшему главе Каякентского района Ильмутдину Гамзаеву изменена с заключения под стражу на домашний арест. Прокуратурой республики указанное постановление обжаловано в апелляционную инстанцию Верховного суда Республики Дагестан», – говорится в сообщении.