В Буйнакске уничтожены три боевика, ранены двое полицейских

25 декабря в Буйнакске при попытке силовиков проверить автомобиль произошла перестрелка, в ходе которой были ранены два полицейских из Удмуртии, а находящиеся в машине боевики были уничтожены, сообщают ЮГА.ру.

Инцидент произошел около 16:00 на улице Али-Клыча. «Во время несения службы сотрудниками полиции для проверки была остановлена автомашина ВАЗ-2106, из которой неустановленные лица открыли огонь по сотрудникам полиции. Ответным огнем были ликвидированы водитель и два пассажира автомашины. Получили ранения два сотрудника полиции», – говорится в сообщении пресс-службы МВД по Дагестану.

Раненые полицейские были прикомандированы из Удмуртии, пишет «Российская газета». Они были госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

По информации Национального антитеррористического комитета, уничтоженные боевики опознаны как трое местных жителей: Мурад Мамаев 1994 г.р., Абубакар Бамматов 1979 г.р. и Юсупгаджи Камилов 1962 г.р. На их счету целая серия преступлений как уголовного – вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, так и террористического характера – подрывы, покушения и убийства сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

На месте перестрелки было обнаружено несколько самодельных гранат и огнестрельное оружие, передает ИА «Дагестан».