В Чечне за год зарегистрировано около пяти тысяч предпринимателей

За одиннадцать месяцев 2013 года в Чеченской Республике открыли собственное дело около пяти тысяч предпринимателей. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов, сообщают ЮГА.ру.

«В последние годы мы наблюдаем стремительный рост количества субъектов малого и среднего бизнеса. Повышению деловой активности населения способствуют различные программы по оказанию финансовой, образовательной и консалтинговой помощи. Так, с января по ноябрь текущего года мы зарегистрировали около пяти тысяч новых предпринимателей. И можно с уверенностью сказать, что по уточненным данным, по итогам года эта цифра будет значительно выше», – сказал он.

По его словам, всего в ЧР насчитывается около 30 тыс. индивидуальных предпринимателей и 6381 коммерческая фирма. В сфере малого и среднего бизнеса занято около 50 тысяч человек. Наиболее популярными видами предпринимательской деятельности являются сельское хозяйство, производство стройматериалов, изготовление хлебобулочных изделий и т.д.