Власти Ингушетии опровергают сообщения об обысках в Фонде соцстрахования

Секретарь Совбеза Ингушетии Алихан Кузьгов заявил, что распространенные в СМИ сообщения о якобы проведенных обысках в региональном филиале Фонда социального страхования (ФСС) не соответствуют действительности. Кроме того, информации о какой-либо спецоперации, задержаниях и изъятии оружия не поступало ни в МВД, ни в прокуратуру, заявили представители ведомств, пишет «Кавказский узел».

Как сообщали ЮГА.ру, информация о том, что в управлении Фонда социального страхования по Ингушетии проходят обыски, появилась 24 декабря. Мероприятия якобы проводились в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств на сумму более 1 млрд рублей. Позже сообщалось, что обысковые мероприятия проводились по 38 адресам, были изъяты автоматы и пистолеты, задержаны восемь человек.

«Информация о масштабной спецоперации, которая якобы проводится в ингушском филиале Фонда социального страхования, является откровенной ложью», – заявил секретарь Совета безопасности РИ Алихан Кузьгов.

Сотрудники ФСС заявили, что им ничего не известно о проводимых обысках и задержаниях. «Никаких «маски-шоу» здесь не было, никто документы не изымал. Зато одолели журналисты с просьбой прокомментировать итоги спецоперации, а мы и не знаем, о чем идет речь», – сказала сотрудница ингушского филиала ФСС.

Высокопоставленный чиновник МВД по РИ назвал информацию об обысках и изъятом оружии «откровенной чушью». При этом он добавил, что ни о какой спецоперации, тем более такой масштабной, руководству МВД не известно.

Прокурор Ингушетии Павел Беляков сказал, что не располагает информацией об обысках в данном учреждении и возбужденном уголовном деле в отношении руководства ингушского филиала ФСС.