Евкуров уволил главу Минздрава Ингушетии за недоработки в открывшейся джейрахской больнице

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров снял с должности руководителя регионального Минздрава Беслана Матиева и его заместителя, отвечающего за лечебное направление, Магомеда Марзиева за то, что они не выполнили задачи по функционированию открывшейся Джейрахской районной больнице, сооющают ЮГА.ру.

Открытие медучреждения на 50 койко-мест состоялось 25 декабря в сельском поселении Ольгетти. Стоимость объекта составила более 300 млн рублей. Джейрахская районная больница – один из крупнейших объектов здравоохранения в Ингушетии.

В тот же вечер глава республики провел совещание, на котором указал на недочеты в открывшейся больнице.

«Жители горной части республики уже сегодня должны получать необходимые медицинские услуги, а в больнице еще даже штат не укомплектован в требуемом количестве. Кроме того, провален вопрос подбора жилья для медперсонала», – указал Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что видит в этом прямую недоработку руководства Минздрава РИ, так как ставил задачу открывать такого рода учреждения как действующие объекты.

Евкуров объявил о своем решении отправить в отставку руководителя Минздрава и временно возложил его обязанности на хорошо зарекомендовавшую себя в качестве главного врача Ингушской республиканской клинической больницы Марем Арапханову. Он отдал врио министра ряд поручений. Помимо поиска решения озвученных в начале совещания вопросов, было сказано о необходимости проверки поступающего в республику оборудования по линии модернизации здравоохранения.

«Есть информация, что в некоторых регионах высокотехнологичное медицинское оборудование могло попасть в частные клиники. Нужно проверить, есть ли у нас подобные нарушения, и исключить возможность их появления», – сказал глава Ингушетии.

Напомним, недавно еще два чиновника Минздрава Ингушетии были уволены по решению главы республики. Как сообщали ЮГА.ру, руководитель регионального центра медицины катастроф и начальник лечебного отдела республиканского Минздрава были уволены после обращения местного жителя, жена которого скончалась из-за невыданной вовремя квоты на лечение в Москве.