Кадыров уволил министра культуры за безнравственность артистов

Глава Чечни Рамзан Кадыров отстранил от занимаемой должности министра культуры республики Дикалу Музакаева.

Д. Музакаев был назначен на должность министра культуры Чеченской Республики в марте 2007 года. Ранее в течение 6 лет он работал художественным руководителем Чеченского государственного ансамбля танца «Вайнах».

«Ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего. Люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя неподобающе высокому званию артиста», – заявил Р. Кадыров.

«Мы должны бережно относиться к нашим обычаям и традициям, прививать подрастающему поколение любовь и уважение к своим культурным ценностям. Это приоритетные задачи, реализация которых во многом зависит от деятельности министерства культуры. Но возлагаемых надежд оно, к сожалению, не оправдало. Одно из ключевых ведомств в структуре правительства находится на последнем месте по эффективности работы», – подчеркнул глава региона.

Новым министром культуры Рамзан Кадыров назначил Хож-Бауди Дааева, ранее занимавшего должность министра ЧР по делам молодежи. «Хож-Бауди Буарович – руководитель, который умеет грамотно организовать работу. За короткий срок он вывел на новый уровень деятельность министерства молодежи, решив ряд проблем, которые остро стояли на протяжении нескольких лет. Я уверен, что он справится с возложенными на него обязательствами», – пояснил глава Чечни.

Глава республики поручил Х.-Б. Дааеву уделить особое внимание развитию кадрового потенциала министерства.

«Работник культуры должен быть носителем нравственных и культурных ценностей. Если он не соответствует данному требованию, то не должен работать в этой сфере», – заключил Р. Кадыров.

Как сообщали ЮГА.ру, Хож-Бауди Дааев возглавил Министерство ЧР по делам молодежи в конце мая 2012 года. До этого он занимал должность заместителя мэра, руководителя аппарата мэрии Грозного.