Министр по национальной политике и информации Чечни возглавил Министерство по делам молодежи

Министр по национальной политике и информации Чечни Мурад Тагиев перешел на работу в Министерство по делам молодежи. Он занял должность главы ведомства Хож-Бауди Дааева, который, в свою очередь, стал министром культуры ЧР.

Как сообщали ЮГА.ру, Хож-Бауди Дааев был назначен Рамзаном Кадыровым министром культуры ЧР после того, как глава республики уволил с этой должности за серьезные недостатки в работе предыдущего министра – Дикалу Музакаева, возглавлявшего Минкульт Чечни с 2007 года.

«За целый год в работе министерства не наблюдалось положительных изменений. Ситуация в ведомстве оставляет желать лучшего. Поэтому возникла необходимость в смене руководства министерства», – сказал Р. Кадыров, представляя нового главу ведомства – Хож-Бауди Дааева, до этого занимавшего пост министра по делам молодежи.

Вместо него министром по делам молодежи назначен Мурад Тагиев.

«Мурат Тагиев длительное время работал в Министерстве по делам молодежи, затем министром по национальной политике, печати и информации, также занимал пост замруководителя администрации главы и правительства ЧР, – сказал Рамзан Кадыров. – За это время он зарекомендовал себя с исключительно положительной стороны, как образованный, трудолюбивый, ответственный руководитель с богатым опытом работы. Я надеюсь, что он сможет сохранить и приумножить достижения прежнего руководителя».