В Чечне открыли перепелиную ферму

В Чечне в с. Алхан-Кала открылась первая перепелиная ферма, передает пресс-служба руководства республики, сообщают ЮГА.ру.

Отмечается, что идея создания предприятия принадлежит местному жителю Мовлди Шаманову.

«Для реализации своего бизнес-плана ему не хватало стартового капитала, в связи с чем он решил обратиться с просьбой к главе Чечни Р. Кадырову. Руководитель региона не оставил просьбу без внимания. Впоследствии предприниматель получил грант от Комитета правительства Чечни по малому бизнесу и предпринимательству для реализации своего проекта», – говорится в сообщении.

В настоящее время в перепелином хозяйстве «Румиса» находится более 1 тыс. перепелок. Ежемесячная производительность фермы составляет более 25 тысяч яиц.

«Каждая перепелка-несушка может снести до 25 яиц в месяц. Мы реализуем их по 2 рубля за штуку. В соответствии с договоренностью с торговыми точками, оптовая наценка не может превышать 10%. В итоге мы реализуем нашу продукцию по двукратно заниженной цене», – заявил М. Шаманов.

Между тем зампредседателя правительства Чечни Хасан Хакимов заявил, что это не единственный случай в республике, когда предприниматели получают поддержку на реализацию своих перспективных бизнес-проектов.

«В текущем году по поручению главы республики Рамзана Кадырова планируется оказать поддержку еще минимум двадцати бизнес-проектам как в малом, так и в среднем предпринимательстве», – сказал Хакимов.