В министерствах Ингушетии работают 300 близких родственников руководителей

В Ингушетии в ходе проверки исполнительных органов госвласти и подведомственных им учреждений выявлено 299 фактов близкого родства сотрудников с руководством. Об этом на совещании с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым рассказал замруководителя Администрации главы республики Мусса Горчханов.

Напомним, что Юнус-Бек Евкуров потребовал исполнить соответствующее поручение 14 октября 2013 года, сообщают ЮГА.ру.

«Близкородственные отношения мешают руководителю учреждения принимать принципиальные и объективные решения в работе. И с точки зрения этики - это неправильно», - отметил Мусса Горчханов.

Как заявил глава субъекта, он не против того, чтобы на работу брали родственников, но при этом профессионально важные качества должны превалировать над стремлением помочь близкому человеку, отметили в пресс-службе.

«Руководители министерств и ведомств должны понимать, что помимо их детей, есть другие, более компетентные и высококвалифицированные специалисты, способные намного качественнее выполнять работу. Посмотрите, сколько у нас безработных ребят, имеющих красные дипломы. Они не могут найти себе применение из-за отсутствия связей. На текущий момент, по меньшей мере, мы могли бы трудоустроить 600 человек из их числа, если бы им уступали дорогу», - заявил руководитель региона.

Глава Ингушетии подчеркнул, что выступает за ведение правильной кадровой политики. «Приоритет при трудоустройстве надо отдавать грамотному и профессионально подготовленному специалисту», - заключил он.

Юнус-Бек Евкуров потребовал активнее бороться с кумовством в исполнительных органах государственной власти и подведомственных им учреждениях - выявлять некомпетентных сотрудников, имеющих родственников в руководящем звене.