В спецоперации в Дагестане уничтожен организатор теракта в Пятигорске

В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана уничтожена группа боевиков, среди которых был организатор теракта у здания ГИБДД в Пятигорске, совершенного 27 декабря 2013 года.

Как сообщали ЮГА.ру, группа бандитов была блокирована силовиками в одном из частных домов Карланюрта в ночь на 15 января. В ходе боя погибли трое бойцов спецподразделений, еще пятеро получили ранения.

В пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что боевики оказали вооруженное сопротивление с применением автоматов и гранат. Но в результате перестрелки все четверо были уничтожены.

Одним из убитых оказался главарь так называемой хасавюртовской бандгруппы Марат Идрисов, который в январе 2013 года присоединился к банде, а затем возглавил ее. С ноября 2013 года он находился в федеральном розыске.

«Идрисов был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря прошлого года», – цитирует РИА Новости сообщение НАК.

Кроме того, по данным силовиков, Идрисов лично совершил ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района, передает «Интерфакс».

В настоящее время активная фаза спецоперации завершена, строение и прилегающая местность обследуются специалистами-взрывотехниками ФСБ, добавили в НАК.

Как сообщали ЮГА.ру, 27 декабря в 19:15 в Пятигорске около здания ГИБДД и лакокрасочного завода на улице Черкасской взорвался автомобиль марки ВАЗ. Мощность взрыва составила 50 кг в тротилловом эквиваленте, погибли 3 человека, еще несколько ранены. В начале января по подозрению в осуществлении взрыва в Пятигорске были задержаны шестеро подозреваемых.