Министр регионального развития рассказал, как бороться с безработицей на Кавказе

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев рассказал, что в принятую в конце 2013 года федеральную целевую программу (ФЦП) «Юг России» на 2014-2020 годы заложены средства по борьбе с безработицей в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

«За пять предыдущих лет удалось несколько улучшить ситуацию с занятостью населения, но несущественно – всего на несколько десятых процента. Поэтому безработица по-прежнему является главным бичом Северного Кавказа», – подчеркнул И. Слюняев в интервью «Российской газете».

Министр заявил, что для улучшения ситуации необходимо создать инфраструктуру, которая станет привлекательной для инвесторов.

«Необходимо, чтобы была инфраструктура: дороги, газ, электроэнергия, чтобы пришли инвесторы и их поддержали. Тогда будут открываться новые производства и появятся рабочие места», – сказал глава ведомства.

«Вообще, я глубоко убежден, что после выхода из постиндустриальной экономики мы уходим в экономику знаний. А за этим всегда – технологии, патенты, развитие реального сектора, новые производства. Именно такая экономика должна стать локомотивом развития Северного Кавказа», – добавил И. Слюняев.

Как сообщали ЮГА.ру, на реализацию ФЦП «Юг России» на 2014 – 2020 годы власти России направят 189 млрд рублей. Эти средства, помимо решения проблемы с безработицей, будут потрачены на решение таких задач, как окончание работ на объектах незавершенного капитального строительства, на которые уже направлялись деньги из бюджета – это школы, больницы, дороги, инженерные сети.