Все четверо убитых в Дагестане боевиков опознаны, двое из них были в розыске

Личности всех убитых в спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана боевиков установлены.

Как сообщали ЮГА.ру, спецоперация в селении Карланюрт Хасавюртовского района прошла утром 15 января. В результате были уничтожены четверо блокированных в частном доме боевиков. Также погибли трое силовиков.

Один из них опознан как Марат Идрисов 1982 года рождения – главарь так называемой хасавюртовской бандгруппы, организатор теракта у здания ГИБДД в Пятигорске. Он и также еще один опознанный преступник – Арсен Хангереев 1986 года рождения – находились в федеральном розыске за ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов. Хангереев ранее судим за участие в НВФ, сообщили в Следственном комитете РФ.

Третий уничтоженный бандит – житель Карланюрта Рустам Дагиров 1986 года рождения, длительное время снабжавший бандитов продуктами и медикаментами, предоставлявший им свой дом для отдыха и лечения, передает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Последним из убитых предполагаемых боевиков оказался Сиражудин Черкесов 1985 года рождения, который проживал в Хасавюрте и подозревался силовиками в причастности к ряду убийств, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, при осмотре дома, где укрывались бандиты, были обнаружены магнитная мина и самодельная бомба мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройства были уничтожены взрывотехниками ФСБ. Также на месте происшествия были найдены три автомата, два пистолета, четыре гранаты и большое количество боеприпасов.

По результатам спецоперации возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 208 (участие в НВФ), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств).