В Махачкале уничтожены три боевика, среди которых убийца судьи Верховного суда

В ходе спецоперации в Советском районе Махачкалы уничтожены трое боевиков, среди которых Руслан Дарсамов – подозреваемый в убийстве судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова.

Как сообщали ЮГА.ру, с 09:30 в Советском районе столицы Дагестана действует режим контртеррористической операции (КТО). Сообщалось, что там блокированы два дома, в которых могут укрываться члены бандподполья и их пособники. Один из домов был блокирован на улице Эльдарова в поселке Тарки.

«В результате переговоров боевики выпустили из дома женщину с двумя детьми. Сами сложить оружие и сдаться они отказались, начался штурм», – цитирует «Интерфакс» источника в правоохранительных органах Дагестана.

По данным источника LifeNews, в доме находились двое активных членов махачкалинского бандподполья: 24-летний Арсланбек Хасаев по кличке Абу-Тальха и 24-летний Руслан Дарсамов, который подозревается в убийстве Верховного судьи Магомеда Магомедова, а также их пособник – хозяин дома Ислам Ахмедов.

Сразу после окончания переговоров боевики предприняли попытку прорвать оцепление, но вскоре отступили назад. Спустя несколько часов боя трое были ликвидированы.

Информацию о ликвидации троих бандитов также подтвердил источник РИА Новости. Сейчас территорию обследуют саперы, затем будет обследован дом.

Напомним, судья Магомед Магомедов, выносивший приговоры боевикам, был застрелен год назад – 15 января 2013 года.