Во Владикавказе зарегистрировано 19 несанкционированных построек

Во Владикавказе зарегистрировано 19 построек, возведенных без разрешения городской администрации, 12 из них располагаются на землях, находящихся в муниципальной собственности, остальные – в частных владениях, сообщает ГТРК «Алания».

Хозяевам незаконных построек уже выдали предписания на демонтаж. Власти города отмечают, что нелегальные строения портят облик города, мешают прохожим и даже разрушают частную собственность. К примеру, из-за котлована на улице Островского в соседних домах появились трещины, а почти все заборы вокруг обвалились, сообщает ЮГА.ру.

Незаконное строительство и самовольный захват земли на одной из самых оживленных улиц Владикавказа – на улице Барбашова – городские власти называют вопиющим нарушением. От широкого тротуара там не осталось и половины, прохожим приходится буквально пробираться между бордюром и незаконной пристройкой. Этот участок незаконно присвоил себе народный целитель Маирбек Бегизов. Кадастровый инженер, который подал ложные сведения о земельном участке при оформлении прав собственности, привлечен к административной ответственности, а городская администрация выдала предписание Бегизову на добровольный демонтаж незаконной постройки, которая возводилась без согласования с городскими властями.

Собственники земли, возводящие постройки, не получали разрешения даже на подготовительные работы. Администрация Владикавказа уже подала иски в суд на демонтаж незаконно построенных объектов и приостановление предварительных работ.

В администрации заверили, что ни один объект незаконного строительства не останется без внимания. Все, кому выписаны предписания по демонтажу, должны выполнить требования. В ином случае хозяев нелегальных строений ждет судебное разбирательство.