Кадыров выразил недовольство некоторыми представителями духовенства Чечни и назначил кадия Грозного

Глава Чечни Рамхан Кадыров встретился с имамами населенных пунктов республики и руководством муфтията и выразил обоснованное недовольство работой отдельных из них, поручив исправить недостатки, сообщают ЮГА.ру.

В ходе встречи глава республики обсудил с богословами работу по противодействию псевдоисламским течениям и призвал активизировать профилактические мероприятия в данном направлении во избежание заблуждений, которые используют представители этих течений.

Он отметил, что благодаря слаженной и эффективной работе силовых структур регион стал одним из самых безопасных в стране, но в то же время через Интернет, а также распространенные брошюры с неверным толкованием религии могут посеять заблуждения среди чеченской молодежи.

«Эти люди посредством своих невежественных проповедей пытаются ввести новшества в нашу религию и завлечь в свои течения молодых людей, у которых еще недостаточно сформированы психика и мировоззрение. Мы не должны допустить, чтобы наших детей обманывали», – отметил глава региона, добавив, что под влияние идеологов ваххабитов в большинстве подпадают дети из неблагополучных семей.

«На сегодняшний день одной из приоритетных задач является духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. В этом вопросе у нас накоплен богатый опыт, который перенимают и другие регионы. Особую роль в воспитании молодежи мы отводим известным религиозным деятелям, теоретикам Ислама. Духовенство должно усилить просветительскую работу», – подчеркнул глава республики.

Он также заявил, что в республике никогда не будет ваххабизма, хабашизма и иных течений, противоречащих Корану, сунне и тарикату.

«Необходимо довести до всех и каждого пагубность всего, что противоречит Корану и сунне. Эта работа должна вестись постоянно. Надо сделать все возможное и невозможное, чтобы уберечь наших детей от нововведений в Исламе»,- отметил Р. Кадыров.

Также в ходе совещания был представлен новый кадий г. Грозного Адам Ильясов. Он известен своими проповедями, разоблачающими ваххабитов.

«Адам Ильясов за время своей религиозной деятельности проявил себя как истинно верующий человек. Он способен своими глубокими религиозными познаниями убедить любого приверженца экстремистских течений в неверности их суждений»,- отметил Р.Кадыров.

Он обратил внимание кадия Грозного А. Ильясова на необходимость налаживания тесного взаимодействия со всеми государственными учреждениями города для более эффективной реализации деятельности по профилактике экстремистских идей.