Экс-главу Карабудахкентского района Дагестана будут судить за ущерб в 19 млн рублей

Следственные органы Дагестана завершили расследование уголовного дела в отношении экс-главы Карабудахкентского района, подозреваемого в превышении полномочий с причинением крупного ущерба, сообщают ЮГА.ру.

По версии следствия, в сентябре 2007 года и в июне 2008 года чиновник незаконно перевел земли с баланса колхоза им. И. Насрутдинова и разделил имущество бывшего колхоза, «чем существенно нарушил интересы акционерного общества, лишив возможности использовать принадлежащие земельные участки и имущество по назначению».

«Согласно заключению оценочной судебной экспертизы, ущерб обществу составил более 19 млн рублей», – уточнили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В ведомстве добавили, что в ноябре 2012 года, во избежание ответственности, чиновник дал указание начальнику юридического отдела и руководителю аппарата администрации о подготовке проекта постановления об отмене своих предыдущих решений и подписал указанное постановление, датировав его задним числом.

Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Сейчас он находится под стражей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – заключили в СК.