В 2015 году в Чечне построят крупный автомобильный завод

В 2015 году в Чечне в городе Аргуне планируется возвести автозавод с полным производственным циклом, сообщает пресс-служба главы и правительства республики, сообщают ЮГА.ру.

Вопросы строительства крупного автомобильного завода обсудили глава Чечни Рамзан Кадыров  с президентом автомобильной компании «Дервейс» Хаджи-Муратом Деревым и президентом Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым.

«Мы откроем фирму «Югавто», подготовим соответствующие документы проектных работ до конца текущего года. В следующем году построим завод с полным производственным циклом, включающим штамповку, покраску, сборку. Планируется выпуск пяти моделей автомобилей грузоподъемностью 1,5-2 тонны. Ежегодно с конвейера будут сходить до 200 тыс. автомашин. Объем инвестиций – до 500 млн. долларов», – сказал президентом автомобильной компании Дерев.

Глава Чечни отметил, что в регионе создается благоприятный климат для инвесторов и что строительство автозавода поднимет местный автопром на более высокий уровень.

«Это очень значимое для республики событие. Благодаря строительству завода в регионе появится до 10 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, это положительно скажется на инвестиционном климате республики», – сказал Р. Кадыров.

Также глава региона заявил, что и с АвтоВАЗом сотрудничество будет увеличиваться. «Мы намерены и дальше тесно сотрудничать с АвтоВАЗом, наращивая выпуск легковых автомашин», – добавил Р. Кадыров.