В Дагестане будут судить бывшего полицейского, обвиняемого в тройном убийстве

Бывший сотрудник полиции Дагестана, застреливший из табельного оружия трех человек в кафе на окраине Махачкалы, предстанет перед судом, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Как сообщали ЮГА.ру, инцидент произошел вечером 17 февраля 2013 года в кафе «Тимур» на проспекте Акушинского в Махачкале. Как изначально сообщали в МВД по региону, сотрудник полиции находился не при исполнении и пытался разнять дерущихся посетителей кафе. Те, по данным полиции, попытались отнять у него табельное оружие, после чего он открыл стрельбу, убив трех человек.

Позднее СКР уточнило, что полицейский начал стрелять в нетрезвых оппонентов, которые работали таксистами «в ходе возникшего скандала». По некоторым данным, один из погибших таксистов приходился родственником полицейскому – он был братом его бывшей жены. По версии следователей, у стрелявшего и погибших ранее был конфликт.

По решению суда полицейский был уволен и арестован. По данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве.

«Уголовное дело прокуратурой республики направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд республики Дагестан», – говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, из полиции также своих постов лишились начальник УВД по Махачкале полковник полиции Ахмедов, начальник отдела полиции по Советскому району махачкалинского УВД подполковник полиции Абдуллатипов, а также ряд других руководителей.