17 автомобилей столкнулись на трассе «Кавказ» в Кабардино-Балкарии, три человека погибли

Вечером 28 января в Кабардино-Балкарии на трассе «Кавказ» из-за тумана столкнулись 17 транспортных средств, в результате погибли три человека. ДТП произошло около 17:30 на 437 километре трассы. Около 17 часов 28 января 2014 года на 437 километре трассы, сообщают ЮГА.ру.

«Изначально произошло столкновение автобуса «Волжанин» и автомобиля ЗИЛ. Пострадавших в ДТП не было, автомобили получили механические повреждения. Во избежание столкновения с ними, остановился грузовой автомобиль «Мерседес». Далее в условиях тумана и интенсивного движения с указанными автомашинами и друг с другом столкнулись еще 15 транспортных средств. В результате последнего столкновения автобуса ПАЗ, в котором установлено газобаллонное оборудование и автомобиля ГАЗ произошел взрыв. Сгорели автобус и частично легковой автомобиль», – сообщили в пресс-службе ГИБДД по республике.

В настоящее время уточняются все обстоятельства происшествия. Из семи доставленных в медицинские учреждения – четверо госпитализированы, трое отпущены домой; один из пострадавших в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней тяжести, в том числе ребенок 2008 года рождения.

«По предварительным данным погиб водитель автомобиля ВАЗ-2108, мужчина 1990 года рождения, водитель ГАЗ и его пассажир-женщина. Их личности устанавливаются», – добавили в полиции.

В ведомстве отметили, что ДТП произошло в час пик, в условиях тумана и интенсивного потока движения транспортных средств. Через несколько часов затор, возникший в результате ДТП, был устранен и движение на трассе «Кавказ» восстановлено.