Электроснабжение Грозненского района восстановлено

Электроснабжение населенных пунктов Грозненского района Чечни и части города Грозного, нарушенное вечером 28 января, полностью восстановлено, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на МЧС республики.

Как сообщали ЮГА.ру, из-за аварии на объекте филиала МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» – подстанции ГРП-110, без света остался ряд населенных пунктов Грозненского района и столица Чечни. По уточненным данным, в общей сложности без света на несколько часов остались около 54,6 тысячи человек: в Ленинском и Старопромысловском районах Грозного – около 18 тысяч человек, а в селениях Пригородное, Гикало и Чечен-Аул – порядка 37 тысяч. Все социальные объекты в зоне отключения работали в обычном режиме, поскольку обеспечены резервными источниками питания.

«Электроснабжение населенных пунктов Пригородное, Гикало и Чечен-Аул Грозненского района, а также части Ленинского и Старопромысловского районов Грозного, нарушенное минувшим вечером из-за аварии на подстанции, восстановлено в полном объеме», – сообщили в МЧС.

В ведомстве добавили, что в настоящее время проблем с электроснабжением нет.