Энергетики обеспечивают работу электросетевого комплекса в период аномально низких температур в республиках СКФО

МРСК Северного Кавказа обеспечивает работу электросетевого комплекса региона в период аномально низких температур. В связи с ухудшением погодных условий с 27 по 30 января проведены 175 плавок гололедных образований, сообщили в пресс-службе компании.

По прогнозу синоптиков Северный Кавказ с 30 января по 1 февраля попадает в зону аномально низких для южного региона температур. По предварительным данным, столбики термометров опустятся до – 20°С, а в отдельных районах ожидается понижение температуры до 25° ниже нуля, сообщают ЮГА.ру.

«В связи с наступлением холодного фронта специалистами МРСК Северного Кавказа предприняты экстренные меры для обеспечения устойчивого электроснабжения всех групп потребителей. В электрических сетях проверена комплектация и готовность к выполнению работ аварийных бригад, находящихся в полной готовности. Проведена дополнительная проверка трансформаторных подстанций. Пристрастному обследованию подверглось маслонаполненное и элегазовое оборудование, силовые трансформаторы, выключатели», – говорится в сообщении компании.

Энергетики отмечают, что как показывает многолетняя практика, эти меры имеют первостепенное значение – четкая работа коммутационного оборудования является залогом выполнения оперативных переключений в случае необходимости.

«По условиям режимной обстановки на период аномально низких температур сокращено до минимума количество плановых ремонтов. Организовано дополнительное обследование подстанций, не имеющих постоянного оперативного персонала», – добавили в компании.

Отмечается, что не меньшее внимание уделено проверке состояния сетевого хозяйства: линейные электромонтеры осмотрели воздушные линий электропередачи, трассы которых находятся в наиболее проблемных зонах.