Владикавказ встретил олимпийский огонь осетинскими пирогами и «чашей изобилия» с местным пивом

30 января эстафету олимпийского огня приняла Северная Осетия. Праздничное мероприятие прошло на стадионе «Спартак» во Владикавказе.

Хранителей огня встретили традиционными для региона тремя осетинским пирогами и «чашей изобилия» с местным пивом. С приветственной речью к участникам эстафеты обратился двухкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Сослан Андиев, передает «Р-спорт».

Как сообщали ЮГА.ру, в осетинском этапе эстафеты приняли участие 31 факелоносец.

Первый групповой забег по арене начали олимпийский чемпион 2004 года по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов, представитель республики в Совете Федерации Александр Тотоонов, член сборной России по джиу-джитсу Руслан Бацазов, паралимпийский спортсмен по пауэрлифтингу Артур Галачиев и штангистка национальной команды Юлия Качаева.

Позднее эстафету подхватила «команда» золотого призера Афин по греко-римской борьбе Хасана Бароева, также факел поднимут чемпион Паралимпийских игр 2012 года по футболу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Александр Леков, компанию которому составит победитель Игр в Лондоне по греко-римской борьбе Алан Хугаев.

Финальным факелоносцем во Владикавказе стал трехкратный олимпийский чемпион и самый титулованный борец вольного стиля в истории спорта Артур Таймазов. Он пробежал полный круг по стадиону, после чего вместе с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым через коридор из нартских всадников прошел на сцену, где и произошло зажжение Чаши олимпийского огня.

После торжественной части на стадионе начался концерт с участием звезд местной эстрады.