В Чечне принята программа по защите экологии и природных ресурсов стоимостью в 10 млрд рублей

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики формирует мероприятия по осуществлению госпрограммы «Охрана окружающей среды ЧР». Об этом сообщил директор департамента природных ресурсов этого ведомства Руслан Мусиханов.

Он подчеркнул, что основным показателем при выполнении намеченных задач является организация взаимодействия различных структур министерства, сообщают ЮГА.ру.

«Хочу отметить, что общими усилиями профильных департаментов защищен проект государственной программы «Обеспечение мер пожарной безопасности в лесах Чеченской Республики на 2012-2018 гг.» на общую сумму 406 млн рублей», – сообщил Р. Мусиханов.

Он также проинформировал, что ведомством подготовлены еще два проекта программ: «Защитное лесоразведение в Чеченской Республике на 2013-2020 гг.» и «Леса Чеченской Республики на 2013-2020 гг.» с общим объемом финансирования 1,9 млрд рублей и 4,8 млрд рублей соответственно.

«Особо хочу отметить работу в этой области департамента надзорной деятельности. Также организованы и подготовлены ПСД на ликвидацию нефтешламовых амбаров, успешно защищены и вошли в федеральную целевую программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014-2025 гг.», в которой предусмотрено выделение на эти цели 0,5 млрд рублей», – сказал Р. Мусиханов.

Проект программы согласован с Министерством экономического, территориального развития и торговли ЧР, защищен в Министерстве финансов ЧР и вынесен на заседание в правительство ЧР.

«В итоге принята программа «Экология и природные ресурсы Чеченской Республики на 2012-2020 гг.» с объемом финансирования более чем 10 миллиардов рублей», – сказал Р. Мусиханов.