В Дагестане на трассах развернули пункты обогрева

Сотрудники МЧС Дагестана развернули пункты обогрева на трассах местного и федерального значения на территории республики, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Люди могут прийти погреться. Если потребуется, оказываем и медицинскую помощь, но пока с такой просьбой никто не обращался», – цитирует руководителя пресс-службы ГУ МЧС Дагестана Тамилу Газимагомедову ИА «Дагестан».

В ведомстве также сообщили, что на территории республики продолжается расчистка автомобильных дорог и засыпка дорожного полотна песком.

«Состояние дорожного полотна удовлетворительное, закрытых автодорог не имеется. Пробок на дорогах нет», – говорится в сообщении МЧС.

По данным ведомства, на республиканских дорогах работает техника «Дагавтодора» в количестве 229 единиц (50 пескоразбрасывателей, 53 автогрейдера, 20 погрузчиков, 106 бульдозеров). На федеральной автотрассе М-29 и федеральной автотрассе Махачкала – Астрахань работает 83 единицы техники ООО «Дорсервис-09» (48 пескоразбрасывателей, 14 автогрейдеров, 17 погрузчиков, 4 бульдозера).

Также отмечается, что аварий на объектах ЖКХ нет, отключения электроэнергии также нет.

«Силы и средства ГУ МЧС России по РД находятся в режиме повышенной готовности», – подчеркнули в ведомстве.