Задания ЕГЭ в регионы СКФО доставят сотрудники спецсвязи

Из-за многочисленных нарушений процедуры проведения ЕГЭ в республиках СКФО Рособрнадзор разрабатывает схему доставки заданий в пункты сдачи экзаменов сотрудниками спецсвязи, сообщают ЮГА.ру.

По данным Рособрнадзора, в Северо-Кавказском федеральном округе в 2013 году было выявлено наибольшее количество нарушений процедуры проведения ЕГЭ по стране – 336. Среди субъектов округа подавляющее число таких случаев зафиксировано в Республике Дагестан – 222.

Поэтому задания в пункты проведения ЕГЭ по всем регионам СКФО будут доставляться сотрудниками спецсвязи РФ.

«Как мы хотим это видеть, контрольные измерительные материалы попадают на склад спецсвязи, хранятся там, и вы уже должны отрабатывать схему доставки в пункты сотрудниками спецсвязи и обратно», – сообщил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев во время совещания с руководством органов управления образованием Ставропольского края и Карачаево-Черкессии.

Он добавил, что подобная схема будет действовать и в некоторых других регионах, где в прошлом году были замечены серьезные нарушения в проведении госэкзамена.

Основной период ЕГЭ начнется 26 мая и завершится 11 июня. С ноября прошлого года Рособрнадзор открыл банк заданий ЕГЭ, чтобы выпускники смогли основательно подготовиться к госэкзамену.