В Чечне отставили военного комиссара, не призывавшего молодежь в армию

Глава Чечни Рамзан Кадыров отправил в отставку военкома республики Казбека Махматханова, обвинив его в халатности и бездействии в плане привлечения чеченской молодежи в армию, сообщает ЮГА.ру.

В ходе встречи с начальниками отделов Военного комиссариата Рамзан Кадыров выслушал доклад своего помощника по взаимодействию с правоохранительными органами Даниила Мартынова, который доложил, что выявлены нарушения, сильно сказавшиеся на результатах деятельности комиссариата.

«Военком не предпринимал никаких усилий для организации призыва молодежи на срочную и контрактную службу. Хотел бы обратить внимание и на такой момент. Им был предложен проект создания военно-патриотического центра по подготовке молодежи к военной службе, смета которого в два раза превышала сумму необходимых средств на его создание и материально-техническое обеспечение. Есть и ряд других упущений в работе», – сообщил Д. Мартынов.

Рамзан Кадыров, заслушав доклад, заявил, что человек, занимающий столь ответственный пост, не должен вести себя халатно.

«Особенно возмущает тот факт, что он решил уволить сотрудников, которые являются профессионалами, решив поставить на их место своих людей», – подчеркнул глава республики.

Он рекомендовал присутствующим начальникам отделов Военного комиссариата республики более ответственно подходить к выполнению своих обязательств.

«Чеченская молодежь должна проходить военную подготовку в Вооруженных силах страны. Наши друзья и товарищи погибали с оружием в руках, отстаивая целостность страны. Во внутренних войсках сейчас служат тысячи чеченских парней. Некоторые из них заслужили высокое звание ношения крапового берета. Тем не менее, по непонятным причинам Министерство обороны РФ до сих пор не призывает наших ребят в армию. Все должны быть равными перед законом о всеобщей воинской обязанностью. Мы готовы служить достойно в любой точке и защищать при необходимости нашу великую страну», – подчеркнул глава региона.

В ходе встречи также стало известно, что К. Махматханов, проработавший на посту военного комиссара Чечни 7 марта 2013 года, подал рапорт об отставке. Как позже написал Рамзан Кадыров в своем инстаграме, рапорт был написан «по совету» руководства республики. При этом глава республики выразил уверенность, что «новый военком сумеет исправить ситуацию».