Мумсуров призвал бороться с аферами с жильем для ветеранов в Северной Осетии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров предложил соответствующим структурам пресекать случаи мошенничества в сфере предоставления жилья ветеранам. Эта тема обсуждалась в ходе заседания организационного комитета «Победа», сообщили в пресс-службе правительства республики, сообщают ЮГА.ру.

«Не секрет, что как только становится известно о том, что ветеран войны может рассчитывать на улучшение жилищных условий, бывают не единичными факты, когда обеспеченные жители республики направляют своих стариков в разваленные и брошенные дома, рассчитывая, таким образом, на существенные финансовые средства со стороны государства», – было отмечено на совещании.

Т.Мамсуров призвал комиссии по обследованию жилищных условий ветеранов войны и членов семей погибших воинов «действовать очень внимательно при обследовании жилищных условий» и собирать всех родственников в доме ветерана.

«При обследовании жилищных условий комиссии нужно действовать очень внимательно. Нужно сказать: завтра мы идем обследовать дом, в котором живет ветеран, и в этом доме должны быть сын ветерана, внуки, близкие родственники, ведь они же часто собираются в родительском доме по различным поводам. И тогда у близких родственников нужно спросить: это ваш старший, и почему вы позволяете ему жить в таких условиях? Недопустимо злоупотреблять биографией своих стариков – другого подхода здесь быть не может!» – обратился к членам организационного комитета Т. Мамсуров.

Он добавил, что в составы комиссий по обследованию жилищных условий ветеранов войны и членов семей погибших воинов обязательно должны входить представители ветеранских структур.