Более 400 чеченских болельщиков поедут на Олимпиаду за счет бюджета

Правительство Чечни берет на себя все расходы по посещению Игр-2014 в виде поощрения отличившимся работникам различных сфер.

Как сообщили в Минспорта республики, 418 билетов будут распределены между чиновниками и работниками образования, здравоохранения, культуры и других сфер.

«Поездка на главное спортивное событие года стала возможной благодаря распоряжению правительства Чеченской Республики «О порядке приобретения и распределения билетов на ХХII зимние Олимпийские игры 2014 года в г. Сочи», – пояснили в пресс-службе руководства Чечни.

Кроме того, власти республики также помогут с устройством в гостиницах своим землякам, получившим билеты, и оплатят проезд до столицы зимней Олимпиады и обратно. Проживание в Сочи также целиком будет оплачено из бюджета.

«Всего планируется, что в столицу зимней Олимпиады отправятся 418 человек из нашей республики. На данный момент в Сочи уже готов поехать 161 житель нашего региона», – сообщил заместитель министра по физической культуре и спорту ЧР Муслим Даудов.

Как сообщали ЮГА.ру, Северной Осетии подобная квота выделена в размере 224 бесплатных билетов, а Адыгее – более 4 тысяч билетов.