В Чечне состоится перезахоронение воинов, погибших в годы войны

23 февраля в Чечне состоится торжественная церемония перезахоронения останков 82-х воинов-красноармейцев, погибших в Наурском районе в годы Великой Отечественной войн, сообщили ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

На совещании в министерстве по национальной политике, внешним связям, печати и информации по вопросам подготовки к этому мероприятию была отмечена значимость этого мероприятия для нравственно-патриотического воспитания молодежи, а также для восстановления исторической справедливости в вопросе участия жителей Чеченской Республики в разгроме фашистских захватчиков.

На хуторах Капустино и Кречетова и в селе Рубежное Наурского района Чеченской Республики при произведенных раскопках были найдены останки погибших здесь во время боевых действий в период с осени по 15 декабря 1942 года советских солдат. На сегодняшний день, по уточненным данным поисковиков, за этот период на территории Наурского района погибло и пропало без вести более 11-12 тысяч бойцов Красной Армии.

В подтверждении найденных раскопок начальник управления министерства юстиции Абдула Алаудинов отметил: «У нас на руках имеются все необходимые документы, свидетельствующие о подлинности обнаруженных останков, если у кого-то и возникнут сомнения».