В Махачкале отметили старт Олимпиады концертом и спортивным фестивалем

8 февраля в Махачкале прошел спортивный фестиваль и праздничный концерт, приуроченные к старту Олимпийских игр в Сочи, передает ИА «Дагестан».

Торжественный концерт, посвященный эстафете олимпийского огня и старту XXII Олимпийских игр в Сочи, прошел на территории, прилегающей к памятнику Русской учительнице, сообщает ЮГА.ру.

Организатором мероприятия выступило Управление культуры администрации города Махачкалы. На мероприятие были приглашены и.о. заместителя мэра города Татьяна Гамалей, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации столицы Ислам Алиев, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности.

Обращаясь к гостям концерта, Татьяна Гамалей отметила, что Махачкала не могла остаться в стороне от такого знаменательного события.

«Пожалуй, нет в Махачкале и Дагестане такого молодого человека, который бы не занимался спортом. Нет так молодого человека, который не хотел бы стать выдающимся спортсменом. Каждый дагестанец в прошлом или сейчас считает своим долгом заниматься спортом. Поэтому Олимпийские игры очень близки нам по духу», – отметила Т. Гамалей.

Для собравшихся выступили звезды дагестанской эстрады, а завершится концерт праздничным фейерверком.

Спортивно-футбольный фестиваль, приуроченный к старту Олимпиады, прошел на стадионе «Сокол». Праздник был организован директором РДЮСШ МОиН Александром Маркаровым при поддержке городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи в лице Ислама Алиева и Дагестанского государственного технического университета.

В мероприятии приняли участие все отделения школы: футбол, каратэ, кикбоксинг, ушу, стрельба излука, шахматы, спортивный бильярд – это свыше 1,5 тыс. ребят.

Поздравить юных спортсменов с открытием Игр пришли председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, министр образования, науки и молодежной политики республики Шахабас Шахов, первый замминистра по физической культуре и спорту Зайнал Салаутдинов и проректор Дагестанского государственного технического университета Кади Гасанов.

Абдусамад Гамидов поздравил всех собравшихся с началом Олимпийских игр в Сочи от имени главы республики Рамазана Абдулатипова.

«Мы, наверное, как никто другой, радуемся этому дню, потому что у нас в республике знают об олимпиаде не понаслышке, у нас много прославленных чемпионов. Страна подготовилась к играм на высочайшем уровне, настроение у всех праздничное. Такое бывает раз в жизни», – отметил премьер.