В Ингушетии в рамках подготовки к ЕГЭ проведут пробный экзамен по обязательным предметам

В Ингушетии в целях недопущения прошлогодних ошибок в ходе проведения ЕГЭ создана рабочая группа, в которую вошли члены правительства республики, представители Рособрнадзора и правоохранительных органов; также утвержден план-график организации Единого госэкзамена. Об этом доложила руководитель Минобрнауки республики Милана Хасиева главе региона Юнус-Беку Евкурову, сообщают ЮГА.ру.

По словам министра, полностью будет обновлен состав предметных комиссий. В первой декаде марта планируется проведение тестирования привлеченных учителей. Более того, намечены перекрестные проверки Рособрнадзора, начаты мероприятия по подготовке и обучению экспертов на федеральном уровне.

Количество пунктов проведения экзамена (ППЭ) сокращено с 35 до 25. На всех ППЭ и в местах обработки экзаменационного материала устанавливаются камеры видеонаблюдения, записывающие звук и позволяющие наблюдать за происходящим в режиме реального времени с возможностью. Во всех общеобразовательных учреждениях размещены информационные стенды, направленные на формирование позитивного отношения к ЕГЭ, оказание помощи учащимся.

На текущий момент в Региональной информационной системе зарегистрировано 3614 участников ЕГЭ.

М. Хасиева подтвердила готовность образовательного ведомства провести работу по подготовке и проведению экзамена в текущем году в соответствии с указаниями главы республики и рекомендациями Рособрнадзора.