Минздрав Чечни разработал программу развития здравоохранения до 2020 года

Министерство здравоохранения Чеченской Республики разработало государственную программу развития здравоохранения региона на 2013-2020 годы, в которую вошли 10 подпрограмм, предусматривающих комплексный подход к модернизации сферы медицинских услуг в республике, сообщают ЮГА.ру.

Как сообщили в пресс-службе руководства Чечни, программа была разработана в рамках реализации майских указов президента России.

В числе вошедших в нее подпрограмм – «Совершенствование системы амбулаторного лекарственного обеспечения», «Развитие информатизации в здравоохранении», «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» и др.

Кроме того, в систему развития здравоохранения включены две республиканские программы – «Пути снижения младенческой и материнской смертности на 2013-2015 годы» и «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2014 годы».

Заместитель министра здравоохранения ЧР по материнству и детству Зарема Исакова сообщила, что программа по снижению детской смертности дала положительные результаты, вследствие чего было принято решение продолжить ее реализацию и в последующие годы.

«По итогам реализации комплексной программы по снижению младенческой и материнской смертности в 2013 году удалось снизить показатель мертворожденных детей на 29%. Поэтому мы и дальше планируем работать в этом направлении», – отметила она.

З.Исакова также сообщила, что программа «Развитие здравоохранения Чеченской Республики на 2013-2020 годы» в данный момент находится на стадии согласования с Министерством экономического, территориально развития и торговли ЧР.