В Северной Осетии построили православный храм для военнослужащих

12 февраля на территории мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной в Северной Осетии, открылся военный храм-часовня, сообщают ЮГА.ру.

«Храм возведен в виде деревянного сруба в течение одного месяца на пожертвования семей военнослужащих и гражданского персонала», – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Площадь храма позволяет вместить около 50 человек. Там есть иконостас, состоящий из 30 икон, которые были принесены офицерами, их женами, представителями гражданского персонала бригады.

Строение освятил помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими протоиерей отец Тимофей (Остаев).

В пресс-службе ЮВО отметили, что появление на территории воинской части храма-часовни значительно упростило соприкосновение военнослужащих с высокими духовными ценностями.

«Ранее они могли посещать церковь только по выходным и праздничным дням. Теперь каждый военнослужащий в свободное от службы время может посетить воинский храм-часовню, где будут регулярно проводиться таинства крещения, совершаться молебны по памятным дням истории российского воинства», – пояснили в пресс-службе.