В Чечне объявлен конкурс на лучшую постановку воспитательной работы

Министерство образования и науки Чеченской республики объявило конкурс на лучшую постановку воспитательной работы для муниципальных органов управления образованием, общеобразовательных учреждений и педагогических работников региона, сообщают ЮГА.ру.

«Цель конкурса – совершенствование системы духовного и нравственного воспитания подрастающего поколения на основе диалога культур, уважения традиций и обычаев многонационального, поликультурного и поликонфессионального общества», – отметили в ведомстве.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшая постановка воспитательной работы среди педагогических работников», «Лучшая постановка воспитательной работы среди общеобразовательных учреждений» и «Лучшая постановка воспитательной работы среди муниципальных органов управления образованием».

Конкурс проводится в течение всего учебного года и состоит из двух туров: заочного и очного (финал). Заочный тур включает в себя анализ планов воспитательной работы, анализ разработок открытых мероприятий, посещение и оценку проводимых мероприятий. Финал (очный тур) предусматривает подготовку и проведение открытого мероприятия на заданную тему.

Победители и призеры в номинациях «Лучшая постановка воспитательной работы среди педагогических работников общеобразовательных учреждений» и «Лучшая постановка воспитательной работы среди общеобразовательных учреждений» награждаются дипломами и денежными премиями в размере 100, 70 и 50 тыс. рублей соответственно.

Победители и призеры в номинации «Лучшая постановка воспитательной работы среди муниципальных органов управления образованием» награждаются дипломами и памятными подарками.

Итоги конкурса будут подведены в июне этого года.