В Дагестане убиты главарь крупной бандгруппы и двое его подельников

В ходе спецоперации в селе Бамматюрт Хасавюртовского района Дагестана уничтожен главарь «кизилюртовской» бандгруппы и двое его подельников. Как передает LifeNews, еще двое бандитов сдались силовикам.

Силовики заблокировали заброшенный частный дом в селе Бамматюрт утром 13 февраля. Предполагаемым преступникам предложили выйти из дома и сдаться, но в ответ они открыли огонь по силовикам. В ходе последовавшего за этим штурма были убиты двое из укрывавшихся в доме. Однако как только спецназ приступил к осмотру развалин дома, из подвала раздались выстрелы, и силовикам пришлось вернуться к «активной фазе» спецоперации, пишет «Коммерсантъ».

В то же время, как сообщает «Кавказский узел», во время первого огневого контакта были уничтожены три боевика. Кроме того, по информации издания, в ходе боевого контакта с заблокированными в доме предполагаемыми боевиками осколочное ранение получил сотрудник силовых ведомств. Уничтоженные преступники предварительно опознаны: это жители Кизилюртовского района Асхаб Асхабов 1989 года рождения, Эльдар Дудаев 1976 года рождения и уроженец села Бамматюрт Хизри Наибов, 1989 года рождения. По информации силовиков, убитые боевики причастны к взрывам и покушениям на сотрудников правоохранительных органов.

«Коммерсантъ» пишет, что Асхаб Асхабов являлся ближайшим помощником «амира» кизилюртовской группы Эльдара Дудаева и был в бандгруппе специалистом по изготовлению самодельных взрывных устройств. В то же время LifeNews называет «амиром» кизилюртовской банды самого Асхаба Асхабова. Кроме того, издание сообщает, что силовикам сдались два преступника.

Ряд СМИ сообщает, что спецоперация была отложена до утра 14 февраля.

Отметим, что официального подтверждения этой информации от силовых структур пока не поступало.