В Калмыкии в участок дороги между Астраханью и Дагестаном вложат более 7 млрд рублей

В Калмыкии идет подготовка к строительству участка автодороги, которая свяжет регион с Астраханской областью и Дагестаном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФКУ «Севкавуправтодор» 13 февраля, активный этап работ начнется в марте текущего года.

Как пояснили в ведомстве, это последний грунтовый разрыв на федеральной автодороге «Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала». В настоящее время 27-километровый участок грунтовки на территории Астраханской области уже заменен качественной заасфальтированной дорогой.

«Дорога подведена к границе с Калмыкией, продолжаются работы по второму этапу, они завершатся в июне 2014 года, и астраханский участок будет сдан полностью. Теперь очередь за участком, проходящим по территории республики Калмыкия», - рассказывает начальник ФКУ «Севкавуправтодор» Владимир Рожков.

На территории Калмыкии планируется построить 93 километра 633 метра качественной трассы. Согласно проекту, дорога будет разбита на два участка и будет двухполосной: на первом участке ширина проезжей части составит 7,5 м, на втором - семь метров. Стоимость строительства участка трассы на территории республики составит 7 млрд 147 млн 967 тыс. рублей. Работы планируется завершить в конце 2017 года.