Власти Кабардино-Балкарии выделили более 1,5 млн рублей для помощи семьям участников войны в Афганистане

В Кабардино-Балкарии участники военных действий в Афганистане и их семьи получат выплаты от 10 до 30 тысяч рублей. Всего на оказание материальной помощи власти республики выделили 1 млн 550 тыс. рублей, пишет «Кавказский узел» kavkaz-uzel.ru со ссылкой на председателя правления республиканского Союза ветеранов Афганистана Тимура Тхагалегова, сообщают ЮГА.ру.

«В настоящее время мы составляем списки, которые передадим в Министерство труда и социального развития. Деньги будут перечислены на счета указанных в списках лиц», – рассказал Тхагалегов.

Он сообщил, что еще в мае 2013 года обратился к руководству Кабардино-Балкарии с письмом. По данным Союза ветеранов Афганистана, адресная материальная помощь требуется 54 семьям погибших, 22 семьям инвалидов, трем семьям погорельцев, а также пяти вдовам участников конфликта в Афганистане.

Ранее, в ходе мероприятий в Нальчике, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана, экс-руководитель общественной организации воинов-интернационалистов Мухамед Асланов рассказал, что около 300 «афганцев» нуждаются в улучшении жилищных условий. Всего в боевых действиях в Афганистане принимали участие более 1,8 тысячи жителей Кабардино-Балкарии, 55 из них погибли.