Дагестан получит 30 млн рублей из бюджета на создание информационного общества

По результатам конкурса, проведенного Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Дагестан в 2014 году получит 30 млн рублей из федерального бюджета на создание информационного общества, передает ИА «Дагестан».

Как пояснили в Минкомсвязи Дагестана, получение субсидии стало возможным благодаря участию республики в конкурсе, который проводится в рамках реализации государственной программы «Информационное общество (2011-2020 годы)». В конкурсе участвуют проекты, направленные на развитие механизмов электронного правительства в регионах. В соответствии с госпрограммой на эти цели ежегодно выделяется 560 млн рублей, сообщают ЮГА.ру.

Конкурсная комиссия с участием представителей Совета Федерации, Аппарата правительства и Минэкономразвития России объявила победителями 61 регион, в том числе и Республику Дагестан. Они получат финансирование в запрашиваемом объеме, который составит более 1,155 млрд рублей.

«Денежные средства будут направлены на повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ, а также на обеспечение возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Согласно требованиям конкурса, результаты реализации проектов должны быть достигнуты до 1 июня 2015 года», – отметили в Минкомсвязи РД.

Сегодня, по данным ведомства, в республике функционирует 12 многофункциональных центров.