В Дагестане одиннадцатилетняя девочка спасла братьев от пожара

11-летняя жительница селения Леваши Левашинского района Дагестана не растерялась во время возникшего в доме пожара, спасла двух младших братьев и спаслась сама, сообщает ЮГА.ру.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике, инцидент произошел в вечернее время. Хозяин дома был в отъезде, а жена находилась у родственников. Трое детей Абдулаевых – дочь и двое сыновей – оставались дома одни. Маликат смотрела телевизор, а Магомедгаджи и Магомедсалам играли с машинками.

«Вдруг девочка почувствовала запах дыма. Выбежав из комнаты, она увидела, что прихожая и кухня охвачены огнем. Выход из дома был заблокирован, – сообщили спасатели. – Во время пожара дети, как правило, теряются и начинают паниковать, из-за чего часто становятся жертвами огненной стихии. Однако 11-летняя школьница проявила исключительное хладнокровие, которому могут позавидовать даже взрослые».

Как рассказала сама Маликат, сначала она немного растерялась, но сообразила, что другого выхода, кроме как через окно, нет. Она разбила стулом стекло в окне в зале и одного за другим вытолкнула братьев, а затем вылезла сама.

К тому времени вокруг дома уже собралась толпа соседей, которые думали, что у Абдулаевых дома никого нет и вызвали пожарных. Подоспевшие пожарные предотвратили дальнейшее распространение огня.