Власти Северной Осетии намерены активно поддерживать казачьи общества

Власти Северной Осетии до 2019 года направят на поддержку казачьих обществ 12,5 млн рублей из республиканского бюджета, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Средства будут выделены в рамках реализации подпрограммы государственной поддержки казачьих обществ, которая в свою очередь входит в государственную программу развития межнациональных отношений в республике, сообщают ЮГА.ру.

Основной целью подпрограммы является реализация государственной политики в отношении казачества в Северной Осетии.

«В результате реализации программы к 2019 году ожидается увеличение числа членов казачьих обществ, принимающих участие в мероприятиях подпрограммы, до 4700 человек, увеличение числа молодежи казачьих обществ, принимающей участие в мероприятиях военно-патриотической направленности – до 500 человек», – отмечают в руководстве республики.

Кроме того, ожидается введение в общеобразовательных учреждениях республики программ дополнительного образования по казачьей тематике, а также участие казачьей молодежи в региональных и всероссийских сборах, конкурсах, смотрах и соревнованиях.

Ответственным исполнителем подпрограммы назначено Министерство по вопросам национальных отношений Северной Осетии.