Дагестанский депутат оказался замешан в деле об отмывании 100 млрд рублей

Правоохранительные органы установили причастность депутата органа местного самоуправления одного из муниципальных образований Дагестана к делу об отмывании 100 млрд рублей, сообщили в пресс-службе МВД РФ, не уточнив имени депутата.

Как сообщали ЮГА.ру, прошло весной была пресечена деятельность межрегиональной организованной группировки, участники которой на протяжении нескольких лет занимались, занимаясь отмыванием денег, вывели в теневой сектор экономики через фирмы-однодневки 100 млрд рублей. В настоящее время под арестом находятся четверо участников группировки, которых удалось задержать при получении денег, переправленных самолетом из Дагестана под видом печатной продукции.

В ходе расследования дела были выявлены факты, подтверждающие, что к указанной группировке причастен депутат органа местного самоуправления одного из муниципальных образований Дагестана. В отношении него было возбуждено дело по ст. «Организация преступного сообщества и участие в нем» и «Незаконная банковская деятельность».

«По имеющейся документально подтвержденной информации, фигурант руководил одним из структурных подразделений сообщества, занимавшимся поиском и вовлечением в схему юридических лиц, платежные реквизиты которых в дальнейшем использовались при осуществлении нелегальных банковских операций», – говорится в сообщении МВД РФ.

Сейчас рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении депутата.

«Оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех участников группировки продолжаются», – добавили в полиции.