Патриарх Кирилл назвал Евкурова героем и поблагодарил за укрепление межнациональных отношений в Ингушетии

В Москве прошла встреча главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Патриарха всея Руси Кирилла, сообщают ЮГА.ру.

Патриарх сказал, что всегда с большим интересом следит за новостями из Ингушетии и радуется добрым преобразованиям в регионе. Он отметил, что за долгие годы знакомства они с Юнус-Беком Евкуровым много раз общались по различным вопросам и всегда находили общие точки соприкосновения по важным вопросам межнациональных и межрелигиозных отношений.

«Я бы хотел засвидетельствовать Вам свое глубокое уважение, как к герою, который на протяжении всей своей жизни доказывает верность достойным принципам. Ваш пример наглядно показывает многим людям, что власть – это не просто возможность управлять другими людьми, власть – это всегда жертва. Если человек не жертвует своим временем, своим здоровьем, если не терпит ограничения, которые накладывает на него эта власть, значит он морально и нравственно не готов к высокому служению. Поэтому в первую очередь я хотел сказать, как искренне я Вас уважаю именно с этой точки зрения», – сказал предстоятель РПЦ.

Также он поблагодарил главу РИ за отношения с местным архиереем владыкой Варлаамом и за все то, что он делает для укрепления межнациональных отношений в республике.

В ходе встречи обсуждались разные вопросы, связанные с существованием православной общины Ингушетии, отметил о. Александр Волков. Евкуров со своей стороны подчеркнул, что стремится сделать все возможное для того, чтобы не возникало никаких конфликтов, связанных с разногласиями на религиозной почве.

«Я всегда говорил, что человек, который активно рекламирует свою веру, недостаточно глубоко разбирается в этом. Истинная популяризация веры – это хорошее поведение, доброе отношение, воспитание, культура, чистота», – подчеркнул Евкуров.

Как сообщили в пресс-службе главы РИ, Юнус-Бек Евкуров вручил Патриарху Кириллу памятные подарки – портрет Предстоятеля, выполненный на холсте из рыбьей кожи, и бочонок горного ингушского меда. Патриарх в свою очередь подарил главе республики памятные сувениры и раритетное собрание книг.