10-летнего жителя Северной Осетии наградили грамотой МЧС за спасение брата из огня

Начальник ГУ МЧС РФ по Северной Осетии генерал-майор Александр Хоружий вручил грамоту спасшему 3-летнего брата от пожара 10-летнему Астану Дзодзиеву из Владикавказа.

Как сообщали ЮГА.ру, мальчики были дома вдвоем, когда на кухне загорелась розетка. Астан вызвал пожарных, схватил младшего брата Сослана, ноутбук и выбежал на улицу.

Торжественное вручение грамоты Астану прошло в школе № 27, где он учится. В актовом зале собрались все ученики начальных классов и их учителя.

«Ребята, вы должны знать, вместе с вами учиться маленький герой, – обратился к собравшимся генерал-майор Александр Хоружий. – Накануне он вывел из пожара своего младшего брата. Он не растерялся, не запаниковал, а повел себя как настоящий мужчина. Потом он быстро вызвал пожарных, что позволило спасти дом. Вы должны брать с него пример».

Вместе с грамотой Хоружий вручил Астану сотовый телефон и напомнил, что не так давно были введены единые телефоны вызова экстренных служб со всех сотовых операторов: «101» – вызов пожарных, «102» – полиции и «103» – скорой помощи.

Также за высокий профессионализм, большой вклад в воспитание школьников и пропаганду знаний в области безопасности жизнедеятельности начальник МЧС наградил грамотами директора школы Дудиеву Земфиру и классного руководителя 4 «а» класса Бесолову Валентину.