На Дагестанской таможне за два месяца задержали более 50 тыс. единиц контрафакта

С начала текущего года сотрудники Дагестанской таможни задержали 51039 единиц контрафактной продукции и начислили штрафы в общей сумме 75 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе таможни.

«Это говорит о том, что в регионе сложилась положительная правоприменительная практика», – отметили в пресс-службе, подчеркнув, что защите прав интеллектуальной собственности в регионе деятельности Дагестанской таможни уделяется серьезное внимание, сообщают ЮГА.ру.

По данным пресс-службы, наиболее часто таможенники сталкиваются с фактами незаконного использования товарных знаков известных мировых брендов. Основной поток контрафакта составили товарные знаки: LV, Duracell, Nike, Lacoste, «Маша и Медведь». С начала года судебными органами рассмотрено 12 дел об административном правонарушении, возбужденных Дагестанской таможней. По всем фактам судами вынесены решения в пользу таможни.

«Контрафактная продукция является не только нарушением авторских прав, но и причиняет серьезный экономический ущерб правообладателю. Поэтому данное направление работы находится на постоянном контроле у руководства таможни, которое ориентирует личный состав на жесткий контроль и недопущение ввоза на территорию России так называемой «серой продукции», – добавили в пресс-службе Дагестанской таможни.