В Кабардино-Балкарии отстранили от должности директора школы, где дети отравились хлором

В Кабардино-Балкарии директор средней школы села Нижний Черек Урванского района Хусен Кажоков отстранен от должности на время проверки, связанной с отравлением детей. Вопреки доводам следствия Кажоков утверждает, что отравление не могло произойти из-за обработки раствором хлора помещений учебного заведения.

Как сообщали ЮГА.ру, 21 февраля ученики средней школы села Нижний Черек почувствовали недомогание и были доставлены в больницу. По предварительным данным, около 60 детей отравился парами хлора после уборки в школьных помещениях.

На данный момент большинство детей уже выписаны, в больницах остается всего пять школьников. Они проходят лечение в отделении неврологии.

В ходе проверки следователей было установлено, что помещения школы, в частности раздевалка, где дети переодевались перед занятиями физкультуры, были обработаны раствором с повышенной концентрацией хлора. Как полагают следователи, детям стало плохо после того, как они надышались парами вредного вещества.

При этом директор учебного заведения Хусен Кажоков утверждал, что концентрация хлора в растворе была такой, которая обычно используется для обработки помещений, и поставил под сомнение версию следствия.

На время проведения проверки директор школы Хусен Кажоков был отстранен от должности.

Напомним, по факту отравления детей было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.